Passend zu Halloween gibt es den fluffigsten #hefeteig nun zu süßen Gespenstern geformt. Sind diese schaurigen Geister nicht süß? Sie kommen ganz ohne Industriezucker und Weizenmehl aus.

Und sogar der kleine Räuber hatte Spaß seine eigenen #stutengeister zu kneten. (Ihr habt es gestern in der Story gesehen.☺️🎃)

zuckerfreie Stutengeister

Portionen: 7-8 Geister

Zutaten

  • ✔️200 ml Milch
  • ✔️120 g Butter
  • ✔️500 g Dinkelmehl
  • ✔️3 EL Dattelmus
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️1 Päckchen Trockenhefe
  • ✔️2 Eier
  • ✔️2 Msp. Gemahlene Vanille
  • ✔️optional: Rosinen, Schokodrops

Anleitung

1

Milch zusammen mit der gewürfelten Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen und die Hefe einrühren.

2

Mehl mit Dattelmus und Salz vermischen. Eier und Milch einrühren und dann mit der Küchenmaschine kräftig, mehrere Minuten, zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen, zugfreien Ort (z.B. im Backofen bei 40°C), abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

3

Teig nochmals durchkneten. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in gleichgroße Stücke teilen. Die Backbleche mit Backpapier belegen und Geister direkt darauf formen. Aus jedem Stück ein flaches Oval drücken. Teigovale wie auf dem Foto einschneiden, damit Kopf und Arme entstehen. Kleine Dreiecke zwischen Kopf und Schultern entfernen. Dann runden Kopf und Arme formen, den Teig unten verdrehen, damit ein Zipfel entsteht. Rosinen als Augen als Mund in den Kopf drücken. Geist mit Milch bestreichen. Alle weiteren Geister ebenso formen.

4

Geister nochmal etwa 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen, bis die Geister goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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