Hallo ihr Lieben, heute gibt es zu unserer Mottowoche #bananen einen passenden Kuchen. Dieser schmeckt nicht nur den Kleinen, sondern auch den Großen und ist sogar noch #zuckerfrei . Wer kann da schon nein sagen?!

Dieser leckere Schoko-Bananenkuchen ist weniger süß als und schmeckt deshalb auch bereits morgens köstlich zum Frühstück. Der Schoko-Bananenkuchen ist lecker saftig und ganz einfach zubereitet.

Schoko-Bananenkuchen ohne Zucker

Zutaten

  • für die Kastenform:
  • ✔️ 50 g Kokosöl
  • ✔️2 reife Bananen, mit einer Gabel zerdrücken
  • ✔️1 Eier (Größe L)
  • ✔️100 ml Milch/Mandelmilch
  • ✔️30 g Backkakao
  • ✔️100g gemahlene Mandeln
  • ✔️40g Kokosraspeln
  • ✔️100 g Mehl
  • ✔️2 TL Backpulver
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️50 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakao)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Kastenform von ca. 23 cm leicht einfetten.

2

Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den Bananen, Ei, Milch und Kakao in einer Küchenmaschine vermengen.

3

Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die flüssigen Zutaten beigeben und kurz unterheben. Schokolade fein hacken und unter den Teig heben.

4

Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 40 Minuten backen.

Anmerkungen

Viel Spaß beim Nachmachen!

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×