Hallo ihr Lieben, heute gibt es zu unserer Mottowoche #bananen einen passenden Kuchen. Dieser schmeckt nicht nur den Kleinen, sondern auch den Großen und ist sogar noch #zuckerfrei . Wer kann da schon nein sagen?!
Dieser leckere Schoko-Bananenkuchen ist weniger süß als und schmeckt deshalb auch bereits morgens köstlich zum Frühstück. Der Schoko-Bananenkuchen ist lecker saftig und ganz einfach zubereitet.
Schoko-Bananenkuchen ohne Zucker
Zutaten
- für die Kastenform:
- ✔️ 50 g Kokosöl
- ✔️2 reife Bananen, mit einer Gabel zerdrücken
- ✔️1 Eier (Größe L)
- ✔️100 ml Milch/Mandelmilch
- ✔️30 g Backkakao
- ✔️100g gemahlene Mandeln
- ✔️40g Kokosraspeln
- ✔️100 g Mehl
- ✔️2 TL Backpulver
- ✔️1 Prise Salz
- ✔️50 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakao)
Anleitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Kastenform von ca. 23 cm leicht einfetten.
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den Bananen, Ei, Milch und Kakao in einer Küchenmaschine vermengen.
Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die flüssigen Zutaten beigeben und kurz unterheben. Schokolade fein hacken und unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 40 Minuten backen.
Anmerkungen
Viel Spaß beim Nachmachen!