mit einem hartgekochtem Ei

Besonders nach Ostern weiß ich nicht, was ich mit den ganzen hartgekochten Eiern machen soll. Irgendwann kann man die ganzen Eier nicht mehr sehen. 😉

Daher gibt es heute ein Rezept für ein Resteessen. Diese leckeren Cookies enthalten insgesamt ein hartgekochtes Ei. Seit dem es die Cookies bei uns jetzt gibt, halten sie keine zwei Tage und müssen daher jeden zweiten Tag neu gebacken werden. Was mache ich nur, wenn die ganzen Osterei aufgebraucht sind? 🙂

Das tolle bei den Chocolate Chip Cookies ist, sie enthalten nur den Zucker der Choclatechunks.

Chocolate Chip Cookies

Von Räuberküche Portionen: 3
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Total Time: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 hartgekochtes Ei
  • 200g (Dinkel)Mehl
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1/4 TL Natron
  • 50g Schokodrops/-chunks

Anleitung

1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Ei pellen und sehr fein hacken. Anschließend die Butter in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Beide Zutaten gut mixen, bis kleine Krümel entstehen.

2

Dann die Schale von der Zitrone abreiben und dann den Saft auspressen. Den Abrieb von der Zitronenschale, einen Teelöfel Zitronensaft, Salz, Natron und das gehackte Ei unter den Teig kneten und zum Schluss die Schokoladenstücke in den Teig einarbeiten.

3

Jetzt ein Backblech mit einer Backmatte auslegen und den Teig mit einem Eisportionierer herausholen und auf das Backblech verteilen. Dann die Teigbällchen andrücken. Zum Schluss die Cookies etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

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