In Deutschland gibt es kein Obst, das beliebter ist als Äpfel.
Etwa 24 kg isst jeder von uns im Durchschnitt.
Da ist es natürlich auch nicht verwunderlich, dass auch bei den Kleinsten der Apfel die Nummer 1 ist, auch schon in der Beikost.

Apfelmus,-Mark oder -Kompott, was soll ich am besten nehmen❓
Ich verrate es dir.
Auf Apfelmark solltest du bereits in der Beikost zurückgreifen.
𝙒𝙄𝙀𝙎𝙊? Das erfährst du in den Bildern. Swipe mal durch.
Aber beachte, in Maßen ist es völlig in Ordnung. Der frische Apfel ist natürlich immer noch das bessere Lebensmittel.

Wenn du dein Apfelmark selber zubereiten möchtest, brauchst du nur zwei Zutaten: Äpfel und Wasser.

Für welche Apfelsorte du dich entscheidest, ist Geschmackssache und bleibt dir überlassen. Traditionell werden zum Backen und Kochen gerne saure Apfelsorten gewählt, da sie einen schönen Ausgleich zum normalerweise enthaltenen Zucker bieten.
Da in meinem Apfelmark aber kein Zucker enthalten ist, kannst du auch zu süßen Apfelsorten greifen und dann nach Belieben mit säuerlichen Apfelsorten mischen.
Hier mal eine kleine Auswahl:
🍎Säuerliche Apfelsorten
Boskoop
Holsteiner Cox
Granny Smith
🍏Süß-säuerliche Apfelsorten
Braeburn
Elstar
Jonagold
🍎Süße Apfelsorten
Golden Delicious
Gala
Pink Lady
Cox Orange

Eure Katja @raeuberkueche

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