g r u e n e r. | Spargel ist einfach unser Lieblingsspargel. ❤️
Denn dieser ist einfach zu zubereiten und er schmeckt dem großen sowie den kleinen Räuber. Des Weiteren enthält mehr Vitamin A und C sowie Folsäure als der weiße Spargel. Überhaupt stecken dreimal so viele B-Vitamine im grünen Spargel.

Den grünen Spargel kann man schneiden, aber auch brechen. Da der ungenießbare Teil sich nicht brechen lässt, wird der Spargel oberhalb des holzigen Endes abbrechen. So musst man weder Schäler in die Hand nehmen und den Spargel ganz einfach und schnell vorbereiten.

Spargeleintopf mit Hackbällchen

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️500 g grüner Spargel, brechen
  • ✔️500 g Kartoffeln, würfeln
  • ✔️200 g braune Champignons, vierteln
  • ✔️200 g TK Erbsen
  • ✔️300 g gemischtes Hackfleisch
  • ✔️3 EL Paniermehl
  • ✔️1 Ei
  • ✔️500 ml Gemüsebrühe
  • ✔️200 ml Soja Sahne
  • ✔️Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • ✔️1 EL Mehl
  • ✔️1 EL Butter

Anleitung

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1️⃣Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Masse etwa 20 kleine Bällchen formen. Diese in einem Topf mit Öl rundum braun anbraten, entnehmen und beiseite stellen.

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2️⃣Im gleichen Topf die Champignons braun anbraten, entnehmen und beiseite stellen. Dann in dem gleichen Topf zuerst die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter dem Deckel anschwitzen. Die Spargelstücke dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und Hackbällchen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne, die Champignons und die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

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3️⃣Inzwischen die Butter und das Mehl mit einer Gabel gut vermengen und den Eintopf unter ständigem Rühren damit binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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