[WERBUNG] Auch wenn wir heute keinen #restemontag mehr haben, habe ich aber am Montag diesen leckeren Pflaumen-Pudding-Kuchen gebacken.
Auf meinem #wochenplan hatte ich das To Do notiert, die Pflaumen zu verwerten und da da kam mein Geburtstag genau zum richtigen Zeitpunkt.

Pflaumen-Pudding-Kuchen

Portionen: 1 Blechkuchen

Zutaten

  • ✔️350 g Weizenmehl
  • ✔️4 EL Dattelmus
  • ✔️1 Msp. Vanillemark
  • ✔️180 ml lauwarme Milch
  • ✔️1 Ei
  • ✔️10 g Trockenhefe oder 30 g frische Hefe
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️60 g Butter, geschmolzen
  • ✔️etwas Zitronenabrieb
  • ✔️1 - 1,5 kg Pflaumen, vierteln
  • ✔️Ceylon-Zimt
  • ✔️300 ml Milch
  • ✔️1-2 EL Dattelmus
  • ✔️1 EL Schmand
  • ✔️optional: Bio Riegel von @pumpkin.organics [WERBUNG]

Anleitung

1

Aus 3 EL Mehl, 1 TL Dattelmus, Hefe und der Hälfte der lauwarmen Milch in einer kleinen Schüssel einen Vorteig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Nun die restlichen Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und den Vorteig nach dem Gehen dazu geben. Den Teig mit dem Knethaken so lange aufschlagen, bis er leichte Blasen wirft. Ebenfalls an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen. Die Zwetschgen fächerförmig darauf verteilen, mit etwas Zimt bestäuben

4

In einer Schüssel 50 ml Milch, 1-2 Dattelmus und das Puddingpulver glatt verrühren. Die restlichen 250 ml in einen Topf aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen. Den Inhalt der Schüssel hineingeben und verrühren. Dann den Topf wieder auf dem Herd stellen und rühren bis es eine cremige Masse wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren. Zum Schluss den Pudding auf den Kuchen geben und dann für etwa 40 Minuten im Ofen backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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