h a s t. | du noch Gemüsereste im Kühlschrank? Und du weißt nicht, was du daraus zubereitet sollst?
Dann kann ich dir die #miniquiche mit Gemüse empfehlen. Ein tolles Gericht für den #restemontag .

Mini-Quiche

Portionen: 12-14

Zutaten

  • Für den Teig
  • ✔️220 g Mehl
  • ✔️1 TL Salz
  • ✔️120 g Butter in Stücken
  • ✔️1 Ei
  • ✔️2 EL kaltes Wasser
  • Oder einen fertigen Quiche-Teig aus dem Kühlregal nehmen.
  • Für die Füllung, z. B.
  • ✔️1 Zwiebel, würfeln
  • ✔️1/2 Spitzpaprika, würfeln
  • ✔️4-5 Champignons, in Scheiben schneiden
  • ✔️90 g TK Spinat
  • ✔️100 g Sahne
  • ✔️200 g Saure Sahne
  • ✔️1 Ei (L)
  • ✔️1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • ✔️100 g geriebener Käse

Anleitung

1

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Folie wickeln und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel dünsten. Pilze, Spinat und Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten dünsten. Dann die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen.

3

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Muffinform einfetten und den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise Ø 9cm ausstechen. Kreise in die Mulden legen und die Ränder andrücken. Die Böden einige Male mit einer Gabel einstechen.

4

Jetzt die Sahne, saure Sahne und Ei verrühren und mit Muskatnuss würzen. Zum Schluss Käse zugeben. Gemüse-Mischung in die Mulden füllen und den Guss darüber gießen. Nun kann die Form für etwa 30 Minuten im Backofen backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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