Für meine Mottowoche „1 Woche aus offenen Lebensmitteln kochen“ ging heute der #kritharakiauflauf an den Start.

Dieser #auflauf ist ganz einfach und kann für viele Lebensmittel als Resteverwertung dienen.
Ich habe z. B. Kritharaki, passierte Tomaten, Speckwürfel, Veganer Schmand und Feta dafür verkocht.

Kritharaki-Auflauf

Portionen: 2-3

Zutaten

  • ✔️1 Zwiebel, fein würfeln
  • ✔️1 Knoblauchzehe, fein würfeln
  • ✔️80g Kritharaki
  • ✔️75g Speckwürfel (oder auch Hackfleisch)
  • ✔️1 kleine Zucchini, würfeln
  • ✔️1/2 rote Paprika, würfeln,
  • ✔️2 EL Tomatenmark
  • ✔️300 ml Gemüsebrühe
  • ✔️200 ml passierte Tomaten
  • ✔️1 kleiner Becker Creme Vega (oder auch Sahne oder Schmand)
  • ✔️1-2 TL Thymian
  • ✔️1 TL Paprikapulver, mild
  • ✔️Salz, Pfeffer

Anleitung

1

Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die Speckwürfel sowie die Zucchini dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

2

Kritharaki dazugeben und ebenfalls anrösten. Dann mit der Brühe ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Nun die Sahne und Thymian hinzugeben. Jetzt kommt alles in eine Auflaufform. Dann den zerbröselten Feta drüber streuen und alles für etwa 30 Minuten im Backofen garen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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