Für meine Mottowoche „1 Woche aus offenen Lebensmitteln kochen“ ging heute der #kritharakiauflauf an den Start.
Dieser #auflauf ist ganz einfach und kann für viele Lebensmittel als Resteverwertung dienen.
Ich habe z. B. Kritharaki, passierte Tomaten, Speckwürfel, Veganer Schmand und Feta dafür verkocht.
Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die Speckwürfel sowie die Zucchini dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Kritharaki dazugeben und ebenfalls anrösten. Dann mit der Brühe ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Nun die Sahne und Thymian hinzugeben. Jetzt kommt alles in eine Auflaufform. Dann den zerbröselten Feta drüber streuen und alles für etwa 30 Minuten im Backofen garen.Kritharaki-Auflauf
Zutaten
Anleitung
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche



