Was kann man aus den Resten von Kartoffeln und Möhren machen?
Naja, Kartoffel-Möhren-Stampf oder Eintopf wären jetzt am Naheliegendsten. Aber bei den Temperaturen noch nicht mein Gericht.

Daher gibt es heute leckere Kartoffel-Möhren-Nuggets. Die Nuggets schmecken warm und kalt – mit Dip.

Kartoffel-Möhren-Nuggets

Zutaten

  • ✔️1 kg Kartoffeln, schälen und klein schneiden
  • ✔️150 g Möhren, schälen und klein schneiden
  • ✔️125 ml Milch
  • ✔️1 EL Butter
  • ✔️80 g Weichweizengrieß
  • ✔️1 Ei
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️100 g Mehl
  • ✔️optional:Paniermehl

Anleitung

1

Die Kartoffeln und Möhren in einem Zopf mit Wasser gar kochen. Wenn das Gemüse gar ist, das Wasser abgießen und abkühlen lassen.

2

Dann Milch und Butter hinzugeben und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Wenn die Masse zerdrückt wurde, kann der Grieß sowie das Ei, Salz, Pfeffer und Mehl hinzugegeben und vermengt werden.

3

Mit einem Esslöffel die Masse abstechen und ggf. im Paniermehl wenden. Anschließend portionsweise in heißes Öl geben, die Nuggets mit dem Pfannenwender leicht flach drücken und von beiden Seiten knusprig braten.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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