Heute gibt es wieder mal ein Erdbeerrezept. Ich konnte es einfach nicht lassen! 😅🍓🍓🍓
Vor unserem Urlaub mussten unbedingt noch die letzten Erdbeeren verwertet werden und was gibt es nichts besseres als eine Rezeptidee für die Brotdose der beiden Räuber?!
Dieses Rezept braucht nur wenige Zutaten und kommt für den Beikost-Start ganz ohne Zucker aus. Wer es süßer mag, kann zum Schluss noch Puderzucker darauf geben. Jedoch aus meiner Sicht nicht unbedingt notwendig (und für die Brotdose Auch nicht empfehlenswert).
Warmes Wasser, Dattelmus und Trockenhefe in einer kleinen Schüssel mischen und für 5 Minuten stehen lassen. Mehl in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Das Wasser-Hefe-Gemisch und Olivenöl dazugeben und für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine grosse Schüssel mit 1 TL Öl einreiben, den Teig reinlegen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen. Den Teig auf ein eingeöltes Backblech geben und zu einem rechteckigen Focaccia ziehen. Alle Finger ein paar Mal tief in den Teig drücken, dies sorgt für das typische Focaccia Muster. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und nochmals für 30 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen auf 230°C Umluft vorheizen. Das Topping auf dem Teig verteilen 𝙃𝙖𝙘𝙠: die Erdbeeren müssen in den Teig gedrückt werden und nicht wie bei einer Pizza belegt werden. Denn dann ist das Topping auch in dem Brot. Gilt übrigens für jedes Focaccia.😅(Habe ich mal als Tipp vom Bäckermeister bekommen)
Dann für 10-15 Minuten goldbraun backen!
⏺️ Damit das Focaccia gleichmäßig braun wird, kannst du es in der Halbzeit um 180°C drehen.Erdbeer Focaccia
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche