v o r r a t.| Was ist das #musthave für deinen Vorratsschrank ?❤️

Es ist die Frage aller Fragen, wenn es um das Anlegen eines Vorrats geht: Welche Lebensmittel eignen sich überhaupt für die Vorratshaltung? Ich habe einmal eine Übersicht mit Lebensmitteln zusammengestellt, die in deinem Küchenschrank immer vorrätig sein können.

Der Vorratsschrank beherbergt überwiegend trockene Lebensmittel. logisch, denn trockene Lebensmittel sind an einem trockenen und leicht kühlen Ort am besten aufgehoben. Folgende Lebensmittel dürfen meiner Meinung nach in keinem Vorratsschrank fehlen:

  • Getreidesorten
    • Zu den klassischen Getreidesorten zählen neben Nudeln, Reis und Couscous auch Haferflocken, Hirse und unterschiedliche Mehlsorten
  • Hülsenfrüchte
    • Eine bunte Auswahl an Hülsenfrüchten, wie z. B. rote Linsen, Bohnen, Kichererbsen gehört in jeden Kühlschrank.
    • Hülsenfrüchte sind als trockene Lebensmittel pflegeleicht in der Lagerung.
  • Konserven/Gläser
    • Die Liste ist lang: gehackte, geschälte sowie passierte Tomaten, Kokosmilch, Sojasauce, Tomatenmark, Honig, Dattelmus, Kichererbsen, Mais, Kidneybohnen, etc.
  • Nüsse, Kerne und Samen
    • Als echte Allrounde dürfen Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und Cashews nicht fehlen.
    • Aber auch Leinen- und Chiasamen dürfen bei mir nicht fehlen.
  • Trockenfrüchte
    • Aprikosen, Pflaumen und Datteln aber auch Apfel- und Bananenchips halten sich fest verschlossen im Vorratsschrank eine lange Zeit.
    • Aber auch gefriergetrocknetes Obst, wie z. B. Himbeeren oder Bananen sind eine gesunde Alternative.
  • Aufstriche
    • Süße Aufstriche für das Frühstück werden ungeöffnet im Schrank gelagert ( z. B. Nussmus, Schokoladenaufstrich).

In den nächsten Tagen werde ich dir noch meine Liste für den Kühl-und Gefrierschrank zur Verfügung stellen.

Liebe Grüße Katja
@raeuberkueche

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