v a l e n t i n e. | Mit Liebe gebacken ❤️…
und passend zum Restemontag gibt es heute die leckeren und soften #compostcookies . Werbung

„Compost“ fasst in diesem Falle alles zusammen, was sich so an angebrochenen Keks, Cracker, Salzgebäck– und Schokoladenpackungen in deinem Snackregal findest. Eine super Resteverwertung!

„Compost Cookies“ klingt nicht besonders sexy, aber dafür sind es ausgefallene Kekse zum Valentinstag. ❤️
Auch wenn wir den Valentinstag nicht zelebrieren, trotzdem können ein wenig Liebe und Herzkekse nicht schaden. 😅

📝Feiert ihr den #valentinstag ? Lass mir gerne einen Kommentar da.

Compost Cookies (ohne Zucker)

Portionen: 15

Zutaten

  • ✔️160g weiche Butter
  • ✔️3 EL Dattelmus
  • ✔️1 Ei
  • ✔️150g Mehl
  • ✔️50g Haferflocken
  • ✔️1/2 TL Backpulver
  • ✔️1 TL Natron
  • ✔️2 EL Apfelmark
  • ✔️1 Handvoll Rosinen (optional)
  • ✔️100g „Kompost“ (wie z. B. Dinkelkekse, Cracker, Laugenherzen und -brezel)
  • ✔️3 Prisen Bananen Brot Gewürz von @justspices *

Anleitung

1

Die Butter mit dem Dattelmus cremig schlafen. Das Ei gründlich unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Zur Buttermischung geben und kurz unterrühren.

2

Den Compost grob zerkleinern (der Räuber durfte das mit seinem Hammer übernehmen) und ebenfalls zum Teig hinzufügen, grob untermixen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Mit einem Eisportionierer oder 2 Löffeln etwa 15 Cookie-Kugeln auf ein Backblech oder in eine Form geben. Dann das Blech für etwa 15 Minuten backen bis sie am Rand goldbraun werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

*Werbung | Mit meinem Code „justraeuberkueche“ bekommst du ab 20€ Bestellwert die „Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz“ gratis dazu.

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×