Heute ist der 5. Tag meiner #zuckerfreichallenge und es läuft ganz gut.
Ich würde mich über Schokolade sehr freuen, aber ich habe kein Heißhunger darauf. Ich finde genug leckere Alternativen.

Zum Beispiel diese leckeren und einfachen Apfel-Zimt-Küchlein. Wer es fruchtig, süß mag und auf zusätzlichen Zucker verzichten möchte, wird diesen leckeren Snack lieben. Auch die gerade nicht auf ihren Zuckerkonsum achten, werden diesen Leckerei lieben.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Apfel-Zimt-Küchlein

Zutaten

  • ✔️800 g Äpfel, klein schneiden
  • ✔️Saft von einer 1/2 Zitrone
  • ✔️1/2 TL Zimt
  • ✔️100 g weiche Butter
  • ✔️evtl. Vanille
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️2 Eier
  • ✔️200 g Mehl
  • ✔️1/2 Beutel Backpulver
  • ✔️nach Belieben Puderzucker

Anleitung

1

Die kleingeschrieben Äpfel sofort mit Zitronensaft und Zimt mischen und zugedeckt etwas durchziehen lassen. Den Backofen vorheizen (Umluft: 180° C / Ober-/Unterhitze: 200° C).

2

In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Vanilleextrakt und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Ganze auf höchster Stufe gut durchschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Apfelstücke mit der Flüssigkeit auf den Teig kippen und mit einem Teigschaber locker unter den Teig heben.

3

Mit einem angefeuchteten Esslöffel etwa 13 - 15 Teighäufchen (1 EL = 1 Teighaufen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180° C/E-Herd: 200° C) etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Die Küchlein auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.

4

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und noch frisch servieren.

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×