Ich wollte sie schon ganz lange machen, aber die klassischen Knoblauch-Zupfbrote finde ich für den Mini Räuber nicht passend.
Daher habe ich mir die Zupf-Muffins mit Kräutern, Zucchini und Käse überlegt.
Und was soll ich sagen, sie kamen richtig gut bei den beiden Räubern an. Eigentlich ein super Brot für ein #bbq , da aber das Wetter gerade nicht so will, geht es auch ohne Grill.
Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 - 1 1/2 Stunden ruhen lassen. Zucchini fein reiben und die Flüssigkeit auspressen. Dann die Rest Zutaten für die Füllung dazugeben und vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig in Streifen schneiden und ziehharmonikaartig falten und in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Dann nochmals 30-40 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.Zucchini-Kräuter-Zupf-Muffins
Zutaten
Anleitung
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche