Ich wollte sie schon ganz lange machen, aber die klassischen Knoblauch-Zupfbrote finde ich für den Mini Räuber nicht passend.
Daher habe ich mir die Zupf-Muffins mit Kräutern, Zucchini und Käse überlegt.

Und was soll ich sagen, sie kamen richtig gut bei den beiden Räubern an. Eigentlich ein super Brot für ein #bbq , da aber das Wetter gerade nicht so will, geht es auch ohne Grill.

Zucchini-Kräuter-Zupf-Muffins

Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • ✔️380 g Weizenmehl 550
  • ✔️30 ml Olivenöl
  • ✔️1/2 TL Trockenhefe
  • ✔️225 ml lauwarmes Wasser
  • ✔️Salz
  • Für die Füllung:
  • ✔️30 ml Olivenöl
  • ✔️1/2 kleine Zucchini, gerieben
  • ✔️1 TL Basilikum
  • ✔️1 TL Oregano
  • ✔️1 TL Petersilie
  • ✔️50 g geriebenen Käse
  • ✔️optional: gehackten Knoblauch

Anleitung

1

Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 - 1 1/2 Stunden ruhen lassen.

2

Zucchini fein reiben und die Flüssigkeit auspressen. Dann die Rest Zutaten für die Füllung dazugeben und vermengen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

4

Den Teig in Streifen schneiden und ziehharmonikaartig falten und in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Dann nochmals 30-40 Minuten abgedeckt gehen lassen.

5

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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