Schon mal Zucchini und Kichererbsen in einem Brot verbacken? Da hatte ich total Lust drauf.
Denn dieses Brot ist nicht nur als Mittagessen geeignet, sondern auch als Snack für zwischendurch oder als Beigabe für die Brotdose.

Zucchini-Kichererbsenbrot

Portionen: eine Kastenform

Zutaten

  • ✔️200 g Zucchini, geraspelt
  • ✔️15 g Sesam, geröstet
  • ✔️210 g Kichererbsenmehl
  • ✔️110 g Dinkelmehl
  • ✔️2 TL Weinsteinbackpulver
  • ✔️60 ml Olivenöl (oder Sesamöl)
  • ✔️200 ml Buttermilch
  • ✔️2 Eier
  • ✔️Salz, Pfeffer und Petersilie

Anleitung

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Sesam waschen und in einer Pfanne trocken rösten, bis sie anfangen goldgelb zu werden.

2

Die Mehlsorten, Backpulver, Buttermilch, Olivenöl und die Eier mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Zucchini und den Sesam unterrühren.

3

Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Dinkelgrieß ausstreuen. Den Teig Einfüllen und im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen.

Anmerkungen

💡Tipp für die großen Räuber: Das Brot schmeckt super mit etwas Schafskäsecreme.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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