Genieße den süßen Geschmack des Sommers mit meinen selbstgemachten Zitronen-Cookies! 🍋☀️😎
Diese kleinen Leckerbissen sind der perfekte Begleiter für den letzten warmen Sommertag und ideal für die #resteverwertung .
Die frische Zitronennote verleiht ihnen eine erfrischende Brise und bringt sofort gute Laune. 😄🍋

Probier sie aus und lass dich von ihrem himmlischen Geschmack verzaubern! 🍪✨

Zitronen Cookies

Portionen: 15 Cookies

Zutaten

  • ✔️180 g Mehl
  • ✔️1/2 TL Kaiser Natron
  • ✔️1/2TL Backpulver
  • ✔️120 g Butter(Zimmertemperatur)
  • ✔️100 g Apfelmark
  • ✔️3 TL fein geriebene Zitronenschale (Bio)
  • ✔️Der Saft einer halben Zitrone
  • ✔️1/2 TL gemahlene Vanille

Anleitung

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Sollte der Teig zu sehr an den Finger kleben, sodass er ständig an euren Fingern kleben bleibt, dann wenig Mehl hinzufügen.

2

Nun den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben und ein rollen. Die enden der Folie verschließen, so dass es wie eine „Wurst“ aussieht. Nun die Teigrolle für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3

Sobald der Teig schön durchgekühlt ist, kann der Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden. Jetzt die Frischhaltefolie entfernen und die „Wurst“ in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen. Jetzt kann das Backblech für etwa 15 Minuten in den Backofen (goldbrauner Rand).

Anmerkungen

⏺️ Für die großen Räuber: Mit dem Saft einer halben Zitrone und ein bis zwei Esslöffel Zucker könnt ihr noch eine Zuckerglasur anrühren und diese auf die Cookies träufeln.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×