eute, nach langer Zeit, gab es endlich mal wieder die #kartoffelpizza .
Sie schmeckt richtig gut zu diesem Herbstwetter und lässt sich auch gerne mit Kürbis verbinden.
Diesmal hatte ich aber nur Kartoffeln und viel Gemüse.

Der Räuber hat den Boden und die Paprika gegessen. Zucchini ist seit längerem nicht sein Fall. Naja, dann bleibt sie eben liegen.

vegetarische Kartoffelpizza

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️700g Kartoffeln (Oder 500g mehlige Kartoffeln, 200g Hokkaido)
  • ✔️200g Mehl
  • ✔️4 Eier
  • ✔️2 TL Backpulver
  • ✔️2 EL Öl
  • ✔️1 Zucchini, würfeln
  • ✔️1 Paprika, würfeln
  • ✔️1 Mozzarella, klein schneiden
  • ✔️nach Belieben: getrockneter Rosmarin und Oregano
  • Alternativer Belag:
  • ✔️100g getrocknete Tomaten, in Streifen schneiden
  • ✔️1 Gemüsezwiebel, in Scheiben schneiden

Anleitung

1

Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Ggf. mit Salz würzen.

3

Das Mehl, die Eier und das Backpulver unter die Kartoffeln heben und vermengen. Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen.

4

Dann mit Öl beträufeln und die Kräuter darüber streuen. Zum Schluss die #pizza mit Gemüse und Käse belegen. Nun kommt die Pizza für etwa 30 Minuten in den Backofen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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