r u s t i k a l e. | und saftige Karottenbrötchen gibt es heute zum Start der Challenge #osterchallenge2022 .

Egal, ob groß oder klein, alle werden diese Brötchen lieben! Sie haben von außen eine dünne rustikale Kruste, aber von innen sind sie saftig und soft. Einfach perfekt!
Genau das Richtige für einen leckeren #osterbrunch oder #osterfrühstück .

rustikale Karotten-Brötchen

Portionen: 8 Brötchen

Zutaten

  • ✔️330 ml Karottensaft (Direktsaft)
  • ✔️1 Pck. Trockenhefe
  • ✔️540g Dinkelmehl
  • ✔️1 TL Salz
  • ✔️optional: geraspelte Möhren

Anleitung

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1️⃣ Karottensaft in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe darin vollständig auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren. Dann die Flüssigkeit in die Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine mindestens 5 Min. verkneten, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im 1 Stunde gehen lassen.

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2️⃣ Dann den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rund ausrollen. Den „Kuchen“ in 8 gleich große Stücke teilen. Diese dann auf einem mit Mehl bestäubten, dickeren Küchentuch auslegen. Ein zweites Handtuch darüberlegen und die Teiglinge nochmal 1 Std. gehen lassen.

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3️⃣Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen vom Tuch nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kurz vor dem Backen mit einem sehr scharfen Messer etwa 1 cm tief einschneiden. Das Blech in den Ofen (Mitte) geben, Wasser in die feuerfeste Schale gießen und sofort die Backofentür schließen. Die Brötchen etwa 10 Minuten backen, dann die Schale entfernen und Brötchen weitere 12–15 Min. knusprig braun backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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