Montag = #restemontag ❤️
Heute wurde bei uns eine angefangene Dose Mais zu Polenta-Mais-Puffer verwertet.
Bei sind die großen Dosen Mais immer zu groß. Es bleibt immer was übrig! Es gibt nie die ideale Größe.😅
🌽Kennst du das auch? 🌽
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Polenta abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Nach und nach Dias Ei, Mehl, Backpulver und den Schnittlauch unterrühren. Die Maiskörner unterheben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel oder Eisportionierer der Masse in das heiße Öl geben. Die Puffer in 4 - 5 Minuten pro Seite goldgelb braten. Die Puffer am besten lauwarm servieren. P. S. Der kleine Räuber hat sie mit Ketchup gegessen.😅Polenta-Mais-Puffer
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche