Montag = #restemontag ❤️

Heute wurde bei uns eine angefangene Dose Mais zu Polenta-Mais-Puffer verwertet.
Bei sind die großen Dosen Mais immer zu groß. Es bleibt immer was übrig! Es gibt nie die ideale Größe.😅

🌽Kennst du das auch? 🌽

Polenta-Mais-Puffer

Portionen: 12 Puffer

Zutaten

  • ✔️50 g Maisgries (Polenta)
  • ✔️1 TL Salz
  • ✔️375 ml Wasser
  • ✔️1 Ei (L)
  • ✔️1 TL Backpulver
  • ✔️120 g Mehl
  • ✔️Pfeffer
  • ✔️Rest Mais aus der Dose (in diesem Fall 3/4 der Dose)
  • ✔️1 EL Schnittlauchröllchen

Anleitung

1

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entsteht.

2

Polenta abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Nach und nach Dias Ei, Mehl, Backpulver und den Schnittlauch unterrühren. Die Maiskörner unterheben.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel oder Eisportionierer der Masse in das heiße Öl geben. Die Puffer in 4 - 5 Minuten pro Seite goldgelb braten. Die Puffer am besten lauwarm servieren.

Anmerkungen

P. S. Der kleine Räuber hat sie mit Ketchup gegessen.😅

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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