p i z z a l i e b e. | Wer mag eigentlich keine Pizza?❤️🍕
Pizza gibt es bei uns nicht nur in der klassischen Form, sondern auch als Waffeln, als Blätterteigring oder diesmal als #franzbrötchen . [WERBUNG]

Diese Franzbrötchen schmecken in der herzhaften Variante genauso gut wie die Süße Version. Und ist ideal für einen Spielenachmittag auf dem Spielplatz oder für einen Besuch im Zoo. Ein toller Snack für unterwegs.

*P. S. Zum Würzen habe ich das Pizzagewürz von @justspices verwendet. Mit dem Code „justraeuberkueche“ gibt es bis zum 28.06. 10% Rabatt auf alles

Pizza Franzbrötchen

Portionen: 10 Brötchen

Zutaten

  • ✔️500 g Mehl
  • ✔️250 ml Milch
  • ✔️70 g Butter
  • ✔️1 Pck. Trockenhefe
  • ✔️1 Ei
  • ✔️2 TL Pizzagewürz @justspices
  • Füllung:
  • ✔️500 ml passierte Tomaten
  • ✔️1 TL Pizzagewürz @justspices
  • ✔️Füllung z. B. mit Schinken, Salami, etc.
  • ✔️100 g geriebenen Käse

Anleitung

1

Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Milch-Butter Gemisch abkühlen lassen. Mehl mit der Hefe vermischen und nach und nach die anderen Zutaten sowie die Butter-Milch-Mischung unterheben und mit einem Mixer etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine große Schüssel geben und etwa 1 Stunde gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit für die Füllung die passierten Tomaten sowie die Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

3

Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Tomatensauce auf den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Danach Schinken, Salami etc. Darauf verteilen und danach den Käse.

4

Nun den Teig einrollen und etwa 10 Trapeze schneiden. Das Trapez mit der breiteren Fläche auf ein Backpapier setzen und mit Hilfe eines Kochlöffels eine Mulde bis zur Arbeitsplatte drücken, sodass die typische Franzbrötchenform entsteht. Die Franzbrötchen in den Backofen schieben und 15-20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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