Hallo ihr Lieben,
heute zeige ich euch meiner liebsten Leckerschmecker und gleichzeitig ein super Snackrezept für Partys und Co.

Es ist nur super bei Partys, sondern auch klasse für Mealprep.
Die Pide kann man nämlich auch super einfrieren und dann an stressigen Tagen einfach schnell aufbacken und mit etwas Salat genießen. Habt ihr es auch schon mal ausprobiert?

Pide.

Von Räuberküche Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 60 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten Total Time: 2 Stunden

Leckeres Pide als Partysnack oder Meal Prep

Zutaten

  • ✔️150 ml lauwarmes Wasser
  • ✔️1/2 Würfel Hefe
  • ✔️1 Prise Zucker
  • ✔️450 g Mehl
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️2 EL 3 5% Naturjoghurt
  • ✔️2 EL Olivenöl

Anleitung

1

Die Hefe mit dem Zucker vermengen und 5 Minuten warten. Anschließen die übrigen Zutaten für den Teig zur Hefe Zucker Mischung geben und für 15 Minuten in der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten. Teig an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen

2

Den Blattspinat auftauen. Den Spinat mit Muskat, Knoblauch, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz verfeinern. Die Fetabrösel untermischen.

3

Den Pide Teig in 6 Stücke aufteilen und zu Fladen ausrollen. Die langen Seiten ca. 1cm nach innen einklappen und die Enden mit den Fingern zusammendrücken und leicht verdrehen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen.

4

Nun mit Spinat-Feta füllen. Für den kleinen Mann gab es lieber eine Füllung mit Erbsen-Möhren und Gouda.

5

Den Pide in den vorheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) geben und goldbraun backen.

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×