Heute gibt es wieder ein cremiges, einfaches und (das Wichtigste) besonders leckeres #onepot Gericht.
Diesmal wieder mit meinen Lieblungsnudeln – Kritharaki oder Risoni. 😅
Die passen einfach perfekt zu diesem Eintopf mit Kichererbsen und Paprika.

One Pot Kritharaki mit Kichererbsen und Paprika

Portionen: 2-3

Zutaten

  • ✔️1 Zwiebel, fein hacken
  • ✔️1 Glas Kichererbsen (400 g), waschen
  • ✔️3 EL Ajvar
  • ✔️2 EL Tomatenmark
  • ✔️1 Knoblauchzehe, fein hacken
  • ✔️1 Paprika, würfeln
  • ✔️1 TL Paprikagewürz
  • ✔️1 Dose Kokosmilch
  • ✔️250 g Kritharaki
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️1 TL Basilikum
  • ✔️optional: Chili

Anleitung

1

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen.

2

Ajvar und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Unter Rühren Gewürze, Kritharaki und Kichererbsen hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten mit geringer Hitze kochen lassen. Immer mal wieder umrühren und ggf. noch Flüssigkeiten hinzugeben (Milch oder Wasser). Ansonsten brennt es gerne an. Petersilie kann noch dazugegeben werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×