Heute gibt es wieder ein cremiges, einfaches und (das Wichtigste) besonders leckeres #onepot Gericht.
Diesmal wieder mit meinen Lieblungsnudeln – Kritharaki oder Risoni. 😅
Die passen einfach perfekt zu diesem Eintopf mit Kichererbsen und Paprika.

One Pot - Kritharaki & Kichererbsen

Portionen: 3-4

Zutaten

  • ✔️1Zwiebel, fein hacken
  • ✔️1 Dose Kichererbsen (800g), waschen
  • ✔️3 EL Ajvar
  • ✔️2 EL Tomatenmark
  • ✔️1 Knoblauchzehe, pressen
  • ✔️1 Paprika, würfeln
  • ✔️1 TL Paprikagewürz
  • ✔️2 EL gehackte Petersilie
  • ✔️1 Dose Kokosmilch
  • ✔️100g Kritharaki
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️Basilikum und Petersilie
  • ✔️optional: Chili

Anleitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen.

2

Ajvar und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Unter Rühren Gewürze und Kichererbsen hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.

3

Nun die Nudeln hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie kann noch dazugegeben werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×