Viele von euch habe sich das Rezept zu den Linsenbällchen gewünscht. Und ich muss sagen, es ist auch wirklich toll…. und auch noch gesund.
Die kleinen Proteinlieferanten eignen sich nämlich perfekt, um Fleisch oder Wurst in einer Mahlzeit zu ersetzen. Linsen bzw. Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß, wichtige Ballaststoffe und noch viel mehr. Bei meinem heutigen Rezept wird man wenig vermissen, denn die pikanten Linsenbällchen in Currysauce sind sehr sättigend und perfekt bei diesem Winterwetter.
Der kleine Mann konnte nicht genug bekommen.😅
🥘 Seid ihr auch so ein großer Linsenfan?
Die Linsen zuerst waschen. Mit 1L warmem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Anschließend auf einem Sieb abgießen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Eine Prise Salz und Tomatenmark dazu geben, leicht anrösten und wieder vom Herd nehmen. Die Linsen, Gemüse, Mehl und alle Gewürze gut miteinander verkneten und die Masse 20 Minuten ruhen lassen. Die Petersilie unter die Linsen-Masse kneten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Blech mit Backpapier die Bällchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Dann Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Karotten leicht darin anbraten. Currypaste, Currypulver und Kurkuma dazu geben und kurz anrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazu gießen. Leicht köcheln und etwas eindicken lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken. Die Linsenbällchen in die Currysauce legen und 10 Minuten ziehen lassen.Linsenbällchen in Currysauce
Zutaten
Anleitung
4 Kommentare
Hallo! Verwenden Sie bei der Currysauce nun Lauch oder Sellerie (dann Stangensellerie, da Sie ja von Ringen schneiden sprechen?) In der Zutatenliste steht Sellerie, in der Zubereitung Lauch…
Hallo Heike,
vielen Dank für Ihren Hinweis. Ich habe Stangensellerie verwendet. Die Zubereitungshinweise habe ich korrigiert.
Liebe Grüße
Katja aus der Räuberküche
Hallo, für wieviele Portionen ist das Rezept?
Hallo Nicole,
das Rezept sollte im Normal für 3-4 Portionen reichen.
Liebe Grüße,
Katja aus Räuberküche