Unser Wochenplan wurde diese Woche komplett auf den Kopf gestellt.
Die Familie Räuberküche hat es erwischt und liegt flach im Bett. In den ersten Tagen gab es nicht wirklich #foodcontent , denn wir hatten alle nicht wirklich Appetit.

Damit alle mal wieder zu Kräften kommen, gab es heute eine klassische #hühnersuppe . Der Klassiker aus Omas Zeiten gilt als natürliches Hausmittel bei Atemwegsproblemen, Schnupfen oder Magenverstimmung und als Immunbooster an kalten Wintertagen. Also genau Richtig!

Was ist dein Tipp, um wieder auf die Beine zukommen?

klassische Hühnersuppe

Zutaten

  • ✔️1 Suppenhuhn (ca. 750 g)
  • ✔️2 Bund Suppengemüse, klein schneiden
  • ✔️1 Zwiebel, würfeln
  • ✔️3 L Wasser
  • ✔️1 Lorbeerblatt
  • ✔️1 TL Salz
  • ✔️Pfeffer
  • ✔️200g Erbsen
  • ✔️200g Suppennudeln

Anleitung

1

Zwiebel, 2 Möhren, Sellerie, Porree, Petersilienstiele, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner mit dem Suppenhuhn in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, einmal aufkochen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.

2

Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke scheiden. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.

3

Dann den Topf mit der Brühe wieder auf den Herd stellen. Nudeln nach Packungsanweisung mit dem Blumenkohl, restlichen Möhren und Erbsen in der Hühnerbrühe garen, Hühnerfleisch zugeben und erwärmen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×