w e r b u n g. | Lust auf einen Strudel? Aber nicht auf irgendeinen, sondern auf einen leckeren und würzigen #strudel für die ganze Familie.❤️
Der Kartoffel-Spitzkohl-Strudel ist endlich mal eine Alternative zu den unzähligen süßen Varianten.
Zum Würzen des Strudels habe ich die Gemüsebrühe von @justspices verwendet. Mit dem Code „justraeuberkueche“ gibt es ab 20 EUR Bestellwert dieses Gewürz gratis dazu.
Für den Strudel die Mehle in eine Schüssel geben und Öl, Essig, 1 Prise Salz und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Kartoffeln in kochendem Salzwasser in 15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Abgießen und 10 Minuten ausdampfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Grad vorheizen. 1 EL Butter in einen heißen Topf geben. Kohl darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen, Brühe zugießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Käse zum Kohl geben und mischen. Eier verquirlen, untermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und zu einem hauchdünnen Rechteck ausziehen. Mit 1 EL Butter bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Dann darauf die Füllung verteilen (Rand frei lassen), Teigränder nach innen schlagen und mithilfe des Tuches zu einem Strudel aufrollen. Den Strudel auf ein Backblech legen (Nahtseite nach unten), mit restlicher Butter bepinseln und im Backofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.Kartoffel-Spitzkohl-Strudel
Zutaten
Anleitung
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche



