Heute gibt es die volle Gemüsepower – nämlich unsere Kartoffel-Gemüse-Knödel. 🥔🥕🥒
Ideal, um Gemüse zu verstecken oder auch Reste zu verwerten.
Für unsere Knödel habe ich natürlich Kartoffeln, Zucchini, Möhre und Pastinake verwendet. Pastinake gab es sonst nur bei uns im Brei, aber für die Knödel fand ich sie einfach passend.❤️

Hast du schon mal Gemüseknödel ausprobiert?

Kartoffel-Gemüse-Knödel

Portionen: 4-5

Zutaten

  • ✔️1 kg Kartoffeln, schälen und vierteln
  • ✔️1 kleine Zucchini, die Kerne entfernen und fein raspeln
  • ✔️2 kleine Möhren, schälen und fein raspeln
  • ✔️1 Pastinake, schälen und fein raspeln
  • ✔️200 g (Kartoffel) Mehl
  • ✔️100 g Dinkelgrieß
  • ✔️2 TL Hefeflocken
  • ✔️1 Prise Muskat
  • ✔️ggf. Salz
  • Optional für die großen Räuber:
  • ✔️Pilz-Rahm-Soße dazu servieren

Anleitung

1

Die Kartoffel kochen bis sie weich sind und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken. Mehl, Grieß, Hefeflocken, Muskat und ggf. Salz sowie das fein geraspelte Gemüse dazugeben und mit den Händen miteinander vermengen.

2

Den Teig in handgroße Stücke portionieren und in runde Knödel formen. In einem großen Topf Wasser erhitzen (leicht köchelnd), ggf. salzen und und die Knödel ins Wasser geben. Die Knödel bleiben so lange im Wasser bis sie aufschwimmen. Je nach Größe der Knödel dauert es in etwa 10-15 Minuten. Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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