Bei diesem Wetter ist eine Suppe genau das Richtige. Deswegen gibt es heute eine Nudelsuppe.

Nudelsuppen gibt’s ja viele – doch vermutlich ist keine so lecker und cremig wie diese Käse-Nudelsuppe mit Gemüse.

Hast du schon mal eine Käse-Nudelsuppe gekocht?

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Zubereitungszeit: 35

Zutaten

  • 200 g Brechbohnen aus der Dose
  • 200 g Rahm Erbsen und Möhren (TK)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Vollmilch
  • 200 ml Kochsahne
  • 300 g Käse, gerieben
  • 250 g Nudeln, gekocht (z.B. Farfalle)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

1

1️⃣1 EL Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln glasig dünsten – dann mit Brühe ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, können auch die Milch sowie die Sahne aufgegossen werden. Den geriebenen Käse portionsweise unterheben und schmelzen lassen. Fleißig rühren, da der Käse sonst anbrennen kann.

2

2️⃣Dann die Erbsen, Möhren und Nudeln hinzufügen und weiterrühren. Der Käse sollte keine Fäden mehr ziehen. Dann die Bohnen hinzufügen und so lange kochen bis Nudeln al dente sind. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×