Heute zum #restemontag musste ich passend dazu das Kürbispüree von der Woche verarbeiten.
Da die Räuber keine Kürbissuppe wollten, musste ich mir was anderes überlegen.
Daher gibt es heute dieses fluffige und weiche Kürbisbrot, das gerne zum Frühstück, als Snack oder zum Abendbrot verputzt werden kann. Und keine Sorge, es schmeckt nicht nach Kürbis.😉

fluffiges Kürbisbrot

Portionen: 1 Kastenform

Zutaten

  • ✔️300 g Kürbispüree
  • ✔️125 ml Milch
  • ✔️1 EL Margarine
  • ✔️500 g Mehl
  • ✔️2 gehäufte EL Dattelmus (Alternativ Zucker)
  • ✔️1 TL Salz
  • ✔️1 Pck. Trockenhefe

Anleitung

1

Die Milch, Dattelmus und die Margarine unter die Kürbismasse rühren. Dann Mehl, Salz und Hefe unterkneten und den Teig in eine Kastenkuchenform (mit Backpapier ausgelegt) geben. Dann den Teig in der Form etwa 30 Minuten gehen lassen.

2

Zum Schluss die Form in den kalten Ofen schieben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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