k e i n. b r o t. | zum Frühstück oder zum Abendbrot im Schrank? Dann sind die #toasties genau das Richtige. Die Toasties bzw. englische Muffins kann man ganz einfach selber backen und den Rest einfach einfrieren.

Sie werden auch Frühstücksmuffins (breakfast muffins) oder Toastbrötchen genannt und werden mit süßen wie herzhaften Zutaten belegt.

Dinkel Toasties

Portionen: 20

Zutaten

  • ✔️150 g Wasser
  • ✔️150 g Milch
  • ✔️1/2 Würfel Hefe
  • ✔️2 TL Dattelmus
  • ✔️520 g Dinkelmehl 630
  • ✔️40 g weiche Butter
  • ✔️2 TL Salz
  • ✔️1 Ei
  • ✔️etwas Hartweizengrieß, zum Bestreuen

Anleitung

1

Wasser und Milch in einem erhitzen bis es lauwarm ist. Dann Hefe und das Mus hinzufügen und umrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann das Gefäß zur Seite stellen.

2

Dann alle übrigen Zutaten (außer den Hartweizengrieß) zu der in einem Schüssel geben und vermengen. Dann die Flüssigkeit hinzugeben und alles mindestens 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten.

3

Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel füllen und mit einem Deckel oder einem feuchten Handtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

4

Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Grieß bestreuten Teigunterlage etwa 1 - 1, 5 cm dick ausrollen. Mit einem Gefäß (ein Wasserglas) Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ebenfalls so verfahren.Das Backblech mit Hartweizengrieß bestreuen und die Teiglinge darin von beiden Seiten wälzen, sodass Ober- und Unterseite mit Grieß bedeckt sind. Erneut abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

5

Dann die Toasties in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 8-10 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×