Meine persönliche #zuckerfreichallenge beginnt heute… und es ist gar nicht so einfach.😅

Mehrmals im Jahr reduziere ich meinen Zuckerkonsum wieder auf ein Minimum, wenn ich es übertrieben habe. Besonders an Weihnachten und Ostern gibt es immer die tollsten Leckereien.

Damit ich aber nicht ganz auf Leckereien verzichten muss, gibt es das tolle #rezept für zuckerfreie Puddingschnecken.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

zuckerfreie Puddingschnecken

Zutaten

  • Zutaten für den Hefeteig:
  • ✔️500 g Dinkelmehl
  • ✔️1 frische Hefewürfel
  • ✔️200 ml Milch, lauwarm
  • ✔️2-3 EL Dattelmus
  • ✔️70 g Butter
  • ✔️1 Ei
  • ✔️½ TL Salz
  • Zutaten für die Füllung:
  • ✔️300 ml Milch
  • ✔️1-2 Dattelsirup
  • ✔️1 Pck. Puddingpulver, Vanille ungesüßt
  • ✔️100 g Crème fraîche

Anleitung

1

Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2

Aus Milch, Sirup und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Crème Fraiche unterrühren.

3

Dann dem Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen und in Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

4

Danach nochmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 170°C Umluft vorheizen. Das Backblech kommt dann für etwa 20 Minuten in den Backofen.

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