r e s t e. | Strahlen bei dir die Bananen auch immer im schönsten braun? Suchst du auch ein Rezept für die #challengeresteverwertung Dann ist dieses Rezept perfekt. [WERBUNG]

Diese Blaubeer Haferflocken Muffins kommen ganz ohne weißen Zucker aus. Stattdessen werden sie nur mit natürlich gesüßt. Sie sind besonders sättigend und eigenen sich als gesunde Muffin Alternative zum Frühstück oder als Snack.

In einer geeigneten Box können sie etwa 4-5 Tage aufbewahrt werden.
Sie eignen sich auch perfekt zum Einfrieren. Im Tiefkühlfach bleiben sie etwa 3 Monate frisch. nach dem Auftauen kannst du sie nochmals kurz aufbacken, dann schmecken sie wieder wie frisch gebacken.

Bananen Blaubeer Muffins

Portionen: 12

Zutaten

  • ✔️180 ml Milch
  • ✔️80 g Haferflocken
  • ✔️100 g weiche Butter
  • ✔️2 zerdrückte Bananen
  • ✔️1 EL Dattelmus
  • ✔️1 Ei
  • ✔️160 g Dinkelmehl
  • ✔️2 TL Backpulver
  • ✔️optional: 1 TL Blueberry Oatmeal Spice von @justspices oder 1 Msp. Vanille
  • ✔️150 g Blaubeeren frisch oder TK

Anleitung

1

Haferflocken und Milch in einer Schüssel verrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.

2

Butter, Mus, Banane, Ei und Blueberry Oatmeal Spice/Vanille sorgfältig verrühren. Mehl und Backpulver vermischen. Die Mischung schrittweise zu den flüssigen Zutaten geben. Nur solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

3

Die eingeweichten Haferflocken dazugeben und die Blaubeeren unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 25- 30 Minuten backen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×