❌Hast du noch weiche, schrumpelige Äpfel übrig und keiner möchte sie essen?
❌Du hast Apfelmark gekocht und weißt nicht, was du daraus zaubern sollst?
❌Du suchst eine leckere Alternative für die Brotdose?
👉🏻Dann kann ich dir die Apfelhörnchen empfehlen!

Apfelhörnchen

Portionen: 8

Zutaten

  • ✔️10 g frische Hefe
  • ✔️75 ml Milch
  • ✔️225 g (Dinkel)Mehl
  • ✔️75 g weiche Butter
  • ✔️gemahlene Vanille
  • ✔️1 Ei
  • ✔️1 Apfel, würfeln
  • ✔️Apfelmark
  • ✔️Zimt
  • ✔️1 Eigelb , zum Bepinseln

Anleitung

1

Hefe in der lauwarmen Milch zerbröseln, verrühren und ruhen lassen. Dann Mehl, Butter, gemahlene Vanille und ein Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch dazugeben und alles gut miteinander vermengen und mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

2

Den Backofen bei 175 Grad Umluft vorheizen. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu 8 Stücke schneiden. Dann in der Spitze der Stücke Schlitze schneiden (siehe Video). An der längeren Seite der Stücke Apfelmark verteilen und dann die Apfelwürfel darauf legen. Noch mit Zimt bestreuen. Jetzt können die Hörnchen aufgerollt werden und in Form auf einem Backblech gelegt werden.

3

Jetzt die Hörnchen mit Eigelb einpinseln. Jetzt das Backblech für 15-20 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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