„Zucker“, wie wir ihn aus dem Supermarkt abgepackt kennen, wird aus heimischen Zuckerrüben gewonnen. Dieser wird mehrfach raffiniert und das Endprodukt ist weißer Haushaltszucker bzw. Industriezucker. Dieser Zucker enthält aufgrund der Verarbeitung außer Energie (400 kcal / 100 g) keinerlei Nährstoffe mehr. So ist Haushaltszucker nicht mehr „natürlich“ und auch nicht mehr gesund.

Daher nutze ich in der Räuberküche in 90 % der Fälle nur noch
✔️reife Bananen
✔️Apfelmark
✔️Datteln (Dattelmus, Dattelzucker, klein gehackt)
✔️Trockenobst oder
✔️Nussmus

Ansonsten greife ich auf Zucker oder Honig (die restlichen 10%) zurück.

🍫Womit süßt du bei dir? 🧁
Lass mir gerne einen Kommentar da.

Eure Katja

P. S. Als Qualitätsmerkmal beschreibt der Glykämischer Index, wie stark ein kohlenhydrathaltiges Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Bei Zucker liegt der Index bei 68.

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