Heute gibt es eine käsige Angelegenheit – nämlich die Zucchini-Karotten-Schnitten.

Sie sind einfach in der Zubereitung, schmeckt der ganzen Räuberfamilie und ist gerade zu ideal bei diesem tollen Wetter.☀️

Auch der Mini konnte von den Sticks nicht genug bekommen. Auf dem zweiten Bild siehst du seinen Teller. Seine Sticks musste ich klein schneiden, ansonsten schiebt er es sich komplett in den Mund rein.🙈

Zucchini-Karotten-Schnitten

Portionen: eine Auflaufform

Zutaten

  • ✔️500 g Zucchini, fein raspeln
  • ✔️300 g Karotten, fein raspeln
  • ✔️3 Eier
  • ✔️50 g Mehl
  • ✔️100 g geriebenen Käse (für die Beikost salzarmen Käse verwenden)
  • ✔️1 TL Basilikum
  • ✔️1/2 TL Oregano
  • ✔️ggf. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Zucchini fein raspeln und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. Die geraspelten Möhren dazugeben und alles in einer Schüssel vermengen.

2

Dazu kommen dann die drei Eier, geriebener Käse, Mehl und die Gewürze. Alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Form geben und gut verteilen. Bei Bedarf noch Käse auf die Masse verteilen.

3

Die Form bei Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben und bei 180° C für etwa 30-35 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×