Allein schon damit habe ich die beiden Räuber überzeugt.😅
So einfach in der Zubereitung und schmeckt so lecker nach Apfel, Zimt und wäre möchte auch nach Rosinen oder Mandeln.

Auch ideal, wenn es schnell gehen muss oder der schrumpelige l, braune Apfel verwertet werden soll.

🚼 ab Beikostalter geeignet
🌱 vegan möglich
❄️ hält sich im Kühlschrank ein paar Tage

Weihnachtlicher Apfel-Zimt-Schmarrn

Zutaten

  • ✔️40g Mehl (hier Dinkelmehl)
  • ✔️50g griechischer Joghurt
  • ✔️2 Eier
  • ✔️50 ml Hafermilch oder andere Milch
  • ✔️1/2 TL Backpulver
  • ✔️1/2 Apfel, grob gerieben
  • ✔️1/2 TL Zimt
  • Optional: Rosinen, Mandel, Puderzucker

Anleitung

1

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit den restlichen Zutaten (bis auf den Apfel) cremig rühren. Dann das Eiweiß unterheben.

2

Eine Pfanne warm werden lassen. Dann den kompletten Teig hineingeben. Auf mittlerer Stufe (am besten mit Deckel) backen bis die Oberfläche schaumig fest ist.

3

Dann vierteln und umdrehen. Jetzt in kleiner Stückchen teilen und kurz weiter backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×