Diese Lebkuchen sind einfach der Hammer! Zuckerfrei, weich und einfach lecker. 🥰
dieses weiche #lebkuchen ist ideal für die kleinen als auch für die großen Räuber. Ob nackig mit Schokolade oder mit Streuseln, jeder findet hier die richtige Sorte für sich.

Weiches Lebkuchen

Zutaten

  • ✔️200 g gemahlene Haselnüsse
  • ✔️200 g Dinkel Mehl
  • ✔️1 TL Backpulver
  • ✔️1 TL Natron
  • ✔️2 TL Lebkuchengewürz
  • ✔️1 EL Backkakao
  • ✔️50 g Kokosöl, flüssig
  • ✔️3 EL Dattelzucker (alternativ Industriezucker)
  • ✔️150 g Apfelmark

Anleitung

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Dann den Teig für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

2

Sobald der Teig gut durch gekühlt ist, kann er auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Die ausgestochenen Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

3

Für die Klausur habe ich die zuckerfreien Schokodrops von @xucker.de geschmolzen. [WERBUNG wg. Markennennung]

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×