Vegetarisches Gulasch, vollgepackt mit Aromen! 🌱🍲

Heute gibt’s eine köstliche Auszeit von Fleisch, aber nicht von Geschmack. Dieses Veggie Gulasch ist einfach ein Traum!

🌶️ Wer sagt, dass vegetarisch langweilig ist? Nicht bei diesem herzhaften Genuss!

Veggie-Gulasch

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️ 100 g rote Linsen, gewaschen
  • ✔️ 1 Möhre, schälen und würfeln
  • ✔️ 3 Selleriestangen, schälen und würfeln
  • ✔️ 1 Zwiebel, fein hacken
  • ✔️ 1 Knoblauchzehe, fein hacken
  • ✔️ 1 TL Oregano
  • ✔️ 1 TL Paprikapulver
  • ✔️ 1 EL Tomatenmark
  • ✔️ 400 ml passierte Tomaten
  • ✔️ 300 ml Gemüsebrühe
  • ✔️ 250 g Mini Nudeln z. B. Gobbetti oder Mini Penne
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

In einer großen und tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Möhre, Sellerie und Zwiebel darin etwa 5 Minuten anbraten. Immer wieder umrühren. Dann Knoblauch, Oregano, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und etwa 1 Minute mitbraten.

2

Jetzt die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe in die Pfanne zum ablöschen geben. Das ganze umrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Jetzt die rohen Nudeln sowie die roten Linsen hinzufügen und umrühren. Das Gulasch muss jetzt so lange kochen, bis die Nudeln al dente sind (etwa 15 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen

Optional kann noch mit Ricotta verfeinert werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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