Für unsere #poffertjes brauchst du keine spezielle Pfanne oder Eisen.
Du kannst einfach deine Pfanne nehmen, die du gerade griffbereit hast und schon kann es losgehen.

Unsere Poffertjes aus der Pfanne

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️3 Eier
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️1 Msp. gemahlene Vanille
  • ✔️2 EL Dattelmus (oder Zucker)
  • ✔️250 g Mehl
  • ✔️150 ml Milch
  • ✔️2 TL Backpulver
  • ✔️optional: Butter und Puderzucker

Anleitung

1

Eier, Salz, Vanille und Dattelmus mit der Küchenmaschine aufschlagen. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Teelöffel oder Eisportionierer kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen und auf dem Teller anrichten.

Anmerkungen

✅Tipp ein kleines Stück Butter darüber schmelzen und ggf. Puderzucker geben.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×