ü b e r b a c k e n e. | Maultaschen gefällig? Es sieht nicht besonders schön aus. Aber dafür war es besonders lecker! Und das ist für den kleinen Räuber auch die Hauptsache. Oder?😍

Es ist wirklich ein einfaches Rezept und für einen #auflauf auch schnell vorbereitet.
Hackfleisch in der Pfanne anbraten, ein wenig würzen und dann passiert der Rest in der Auflaufform.

überbackene Maultaschen

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️400g Bio-Hackfleisch
  • ✔️2 Pck. Gemüse-Maultaschen
  • ✔️1 Zwiebel, würfeln
  • ✔️1 Knoblauchzehe, fein hacken
  • ✔️2 EL Tomatenmark
  • ✔️2 Dosen gehackte Tomaten
  • ✔️Salz, Pfeffer, Basilikum
  • ✔️100g geriebenen Käse (z. B. Cheddar)

Anleitung

1

Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braun braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Nun mit den gehackten Tomaten ablöschen.

2

Das Basilikum zufügen und aufkochen. Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Jetzt die Maultaschen in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsoße darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 - 30 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×