Die Adventszeit beginnt und somit auch das große Backen in der @raeuberkueche . 🎄🍪
Hier fliegen Mehl und Milch über die Arbeitsplatte. Viele aufgerissene Tüten liegen hier rum und auch das restliche Eigelb oder Eiweiß bleibt einsam in den Schüsseln liegen. Kennst du das auch?

Aber HALT ✋🏻 nicht einfach Eiweiß oder Eigelb in den Müll befördern.
Heute gibt es von mir zwei Rezepte zum verwerten von Eigelb bzw. Eiweiß.

Diese Rezepte sind ein Teil der Themenwoche „weihnachtliche Rezepte“. Schaut gerne mal bei den anderen Profilen vorbei.
@julis_superfood @meinfamilientisch @lindahaane @zuckerfreiesbaby

Traumstücke (Eigelb)

Zutaten

  • ✔️180 g Dinkelmehl
  • ✔️2 Eigelb
  • ✔️100 g weiche Butter
  • ✔️3 EL Dattelmus, Dattelzucker (Alternativ Industriezucker)
  • ✔️2 Msp. gemahlene Vanille
  • ✔️1/2 TL Zimt
  • ✔️optional: Puderzucker oder Zimt zum Wälzen

Anleitung

1

Das Eigelb schaumig aufschlagen und dann die restlichen Zutaten hinzufügen und kneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Den Teig in ca. 2-3 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer in ca 2 cm breite Stückchen schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Im Backofen bei 180°C ca 9-11 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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