Werbung// Räubergang aufgepasst – hier kommt ein Familienrezept, das ALLE lieben:
Sättigend, gesund, babyfreundlich und sogar Papa war begeistert.

SüßKartoffel-Kichererbsen-Pfanne

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️400 g Süßkartoffel, schälen und würfeln
  • ✔️1 Glas Kichererbsen (ca. 220 g Abtropfgewicht), waschen
  • ✔️2 Karotten, schälen und würfeln
  • ✔️1 TL Rapsöl oder Kokosöl
  • ✔️200 ml milde Gemüsebrühe (z. B. selbstgemacht)
  • ✔️1 TL Kurkuma (optional)
  • ✔️2 TL Mandelmus (für mehr Cremigkeit) von @naughtynuts
  • Für Papa: Kreuzkümmel, Chili oder ein Spritzer Limettensaft

Anleitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffel- und Karottenwürfel darin kurz anbraten (ca. 2–3 Minuten). Dann Kichererbsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Kurkuma (wenn gewünscht) leicht würzen. Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten weich garen.

Anmerkungen

🚼Für die Kleinen: Etwas abkühlen lassen, leicht zerdrücken oder grob pürieren – je nach Beikostphase. 🧑Für die Großen: Mit frischer Petersilie, Limettensaft oder Kreuzkümmel abschmecken. ‼️Tipp: ✔️Super als Fingerfood, wenn du die Kichererbsen und Süßkartoffel etwas größer lässt. ✔️Du kannst das Gericht auch super portionsweise einfrieren. ✔️Mit meinem Code NN-KATJA10 bekommst du 10% Rabatt bei @naughtynuts

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×