s c h n e l l e r. | Quarkauflauf – fettarm, eiweißreich und #zuckerfrei. Mein liebster süßer Nachtisch oder Snack!

Das Tolle am heutigen Rezept? Es schmeckt frisch und warm aus dem Ofen, aber auch kalt einfach lecker. Damit ist es je nach Tag und Tageszeit schnell vorbereitet und kann im Kühlschrank verwahrt werden.

Quark Auflauf

Portionen: 1-2

Zutaten

  • ✔️250 g Magerquark
  • ✔️2 Eier
  • ✔️20 g Vanille-Pudding (in diesem Fall ungesüßt)
  • ✔️1-2 EL Dattelmus
  • ✔️Optional: 1 TL Vanille-Essenz, gemahlene Vanille, Tonkabohne oder Zimt
  • ✔️Beeren oder Schokodrops, Marmelade, Backkakao, Mandelblättchen

Anleitung

1

Möchtest du es superfluffig, dann trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Mixe alle Zutaten zusammen und hebe das Eiweiß vorsichtig unter.

2

Gebacken wird in einer kleineren Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/UnterHitze für etwa 25-30 Minuten, bis der Auflauf wie ein Soufflé aufgeht und beim Antippen der Oberfläche nur noch leicht wackelt, wie ein guter Käsekuchen!

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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