Was für eine Sauerei! 🤣 Aber dafür gibt es unseren einfachen Lieblingsauflauf mit ganz viel Gemüse.
Auch ideal für kleine Gemüsemuffel. Denn in diesem Gericht kannst du ganz viel Gemüse verarbeiten. Und je nach Geschmack kann die Soße gröber oder feiner püriert werden.

🚼 Auch ideal für die Mini Räuber.

Pasta-Paprika-Auflauf

Zutaten

  • ✔️3 - 4 Spitzpaprika, würfeln
  • ✔️6 Kirschtomaten, halbieren
  • ✔️1 Zwiebel, fein würfeln
  • ✔️300g Nudeln
  • ✔️150 ml Gemüsebrühe
  • ✔️250 ml pflanzliche Kochsahne
  • ✔️1/2 TL Basilikum
  • ✔️1/4 TL Oregano
  • ✔️1/4 TL Thymian
  • ✔️1 TL Paprikapulver
  • ✔️100g geriebenene Käse (Mozzarella)
  • Optionales Gemüse:
  • 1 kleine Zucchini, Sellerie, Möhre, Brokkoli, Blumenkohl, Blattspinat

Anleitung

1

Das geschnittene Gemüse mit Öl in der Panne anbraten. Dann mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Gewürze hinzufügen. Tipp: Das abgekühlte Gemüse in einem hohen Gefäß pürieren und nicht wie ich in der Pfanne. Wenn ihr die Küche eh putzen musst, geht auch in der Pfanne.🤣

2

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die rohe Pasta in eine Auflaufform geben. Dann das pürierte Gemüse über die Nudeln geben. Vermengen und schauen, dass die Nudeln gut bedeckt sind. Nun mit dem Käse bestreuen. Jetzt etwa 20-25 min im Ofen backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×