h a s t.| du schon mal #mangold zubereitet?
Ich muss gestehen, dass ich Mangold selten in meiner Küche verwendet habe. Aber ich muss sagen, er wird nicht das letzte Mal unsere Küche besuchen. 😅❤️
Der Mangold ähnelt optisch dem Spinat, schmeckt jedoch intensiver, aromatischer, erdiger und manchmal etwas bitterer.
Er ist jedoch (mindestens) genauso gesund wie Spinat. Mangold enthält viel Vitamin A, B und C, zudem noch Kalzium, Magnesium und Eisen.
Also, ran an den Mangold!❤️
In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Den Mangold zufügen und mit einem Deckel zugedeckt etwa 8 - 10 min garen lassen. Die Nudeln in einem großen Topf im Salzwasser al dente kochen. Die Sahne mit Milch und Senf verrühren und gut aufschlagen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Mangold zusammengefallen ist, die Senfsahne hinzugeben und etwa 3 - 5 min leicht köcheln lassen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und nochmals zugedeckt 5 min garen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Parmesan abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in die Pfanne zur Sauce geben und vermengen.Pasta mit Mangold und Tomaten
Zutaten
Anleitung
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche