Die Adventszeit beginnt und somit auch das große Backen in der @raeuberkueche . 🎄🍪
Hier fliegen Mehl und Milch über die Arbeitsplatte. Viele aufgerissene Tüten liegen hier rum und auch das restliche Eigelb oder Eiweiß bleibt einsam in den Schüsseln liegen. Kennst du das auch?

Aber HALT ✋🏻 nicht einfach Eiweiß oder Eigelb in den Müll befördern.
Heute gibt es von mir zwei Rezepte zum verwerten von Eigelb bzw. Eiweiß.

Diese Rezepte sind ein Teil der Themenwoche „weihnachtliche Rezepte“. Schaut gerne mal bei den anderen Profilen vorbei.
@julis_superfood @meinfamilientisch @lindahaane @zuckerfreiesbab

Nussmakronen

Zutaten

  • ✔️2 Eiweiß
  • ✔️2-3 Dattelzucker (Alternativ Industriezucker)
  • ✔️60 g gemahlene Mandeln
  • ✔️20 g gehackte Haselnüsse
  • ✔️40 g Kokosraspeln
  • ✔️1 Msp. gemahlene Vanille

Anleitung

1

Eiweiß kurz schlagen, Dattelzucker dazugeben und steif schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz aufschlagen.

2

Teelöffelweise auf ein Backpapier ausgelegt das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad etwa 10-15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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