Mini-Kichererbsen-Pizza 🍕

Diese Pizza ist wirklich was Besonderes…
…einfach, schnell, keine Hefe, keine Gehzeit, Mini und schon ab Beikostalter geeignet.🚼

Mini-Kichererbsen-Pizza

Portionen: 4 Muffins

Zutaten

  • Zutaten für 4 Minis:
  • ✔️1 Dose Kichererbsen (265g), waschen
  • ✔️2 EL Frischkäse
  • ✔️2 Eier (M)
  • ✔️salzfreie Gewürze nach Wahl
  • ✔️optional: 1 EL Kichererbsenmehl
  • Für den Beleg:
  • ✔️300 g gehackte Tomaten
  • ✔️Spritzer Olivenöl
  • ✔️Oregano
  • ✔️Basilikum
  • ✔️geriebenen Käse

Anleitung

1

Kichererbsen, Frischkäse, Eier und Gewürze in einen Mixer geben und zerkleinern. Sollte die Masse zu flüssig sein, dann einfach Kichererbsenmehl hinzufügen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 2 EL der Masse auf das Backblech geben und daraus mit dem Löffel runde Pizzen streichen. Jetzt die Minis in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

3

Die passierten Tomaten, Olivenöl, Oregano und Basilikum miteinander vermengen und auf die Pizzen verteilen. Dann noch den geriebenen Käse darauf verteilen. Dann die Minis erneut für 20 Minuten im Backofen backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×