m a r m o r k u c h e n. | ist wirklich ein Klassiker! Wir lieben #marmorkuchen .
Du auch? ❤️

Daher ist es gar nicht so einfach eine zuckerfreie Version davon zu kreieren. Ich habe mich ein wenig ausprobiert und zum Geburtstag des großen Räubers diesen zuckerfreie Marmorkuchen gebacken.

Marmorkuchen

Zutaten

  • ✔️3 Eier
  • ✔️150 g Apfelmark
  • ✔️1-2 EL selbstgemachtes Dattelmus oder auch Honig nehmen
  • ✔️150 g Dinkelmehl
  • ✔️1 Päckchen Backpulver
  • ✔️50 g gemahlene Mandeln
  • ✔️2 Msp. gemahlene Vanille
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️70 ml Milch
  • ✔️20 g Backkakao
  • ✔️70 g Sauerkirschen
  • Optional: zuckerfreie Schokodrops als Kuvertüre verwenden z. B. von @xucker.de

Anleitung

1

Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Dann die Eier und Apfelmark in einer großen Schüssel gut verrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Vanille und Salz vermischen. Mehlmischung und Milch zu der Ei-Apfelmark-Mischung geben. Dann gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht.

2

Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kastenform gießen. Den restlichen Teig mit Kakao und Sauerkirschen gut vermischen Dann den dunklen Teig ebenfalls in die Kastenform gießen. Mit einer Gabel leicht kreisförmig vermengen, so dass innen ein Marmor-Muster entsteht.

3

Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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