p o l e n t a. | Pommes? Was ist das?
Ich meinen Vorratsschrank habe ich fast einen kompletten Sack mit #polenta gefunden. Daher blieb es nicht aus, dass ich ein Gericht mit Polenta zaubern musste und das die ganze Familie auch noch essen wird.☺️

Diese knusprigen #polentapommes sind genau das Richtige für ein Mittagessen oder als perfekten Fingerfood-Snack. Dazu noch einen passenden Dip und alle sind zufrieden.❤️

Hier Zubereitung dieser Pommes sind einfach.
Schau einfach auf das Rezept.☺️

knusprige Polenta Pommes

Portionen: 2

Zutaten

  • ✔️125g Polenta
  • ✔️500ml Gemüsebrühe
  • ✔️2 EL Hefeflocken oder Parmesan
  • ✔️1/2 TL Paprika edelsüß
  • ✔️1/2 TL Oregano
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • Für die Panade:
  • ✔️50g Vollkornsemmelbrösel
  • ✔️1 EL Hefeflocken oder Parmesan
  • ✔️1 TL Paprika edelsüß
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Gemüsebrühe in einen Topf geben, alle Gewürze hinzu und zum Kochen bringen. Polenta dazugeben und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Etwa 5 Minuten in dem warmen Topf stehen lassen.

2

Dann die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und glattstreichen. Dann die Masse etwa 1 Stunde auskühlen lassen.

3

Für die Panade alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Dann die kalte Polentamischung aus der Form nehmen und in gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Nun die Polentastücke mit Öl einpinseln und in der Panade wälzen und auf ein Backblech legen. Das Blech kommt jetzt für etwa 40 Minuten in den Backofen. Nach 20 Minuten sollten die Stücke einmal gewendet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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