p l a n ä n d e r u n g.| Heute gab es einen Tausch im Wochenplan. Aber dies ist kein Problem. So flexibel ist mein #wochenplan .☺️
Heute wurde nach einem Kartoffelgericht verlangt, aber nicht nach irgendeinem, sondern nach einem leckeren Kartoffelgratin.

Es gibt sicher hunderte Kartoffelgratin-Rezepte. Jedes ist anders. Jedoch ist mein #kartoffelgratin mit Frischkäse zubereitet.

Das herzhafte Kartoffelgericht aus dem Backofen kann als vegetarische Beilage oder als Hauptspeise mit einem Salat gegessen werden. Eine einfache Alltags-Schlemmerei aus dem Backofen schmeckt der ganzen Familie.

Kartoffelgratin mit Frischkäse

Zutaten

  • ✔️800 g Kartoffeln, sehr fein gehobelt
  • ✔️200 ml Kochsahne
  • ✔️100 g Kräuterfrischkäse
  • ✔️100 g geriebener Käse
  • ✔️20 g Butter, in Flöckchen
  • ✔️1/2 TL Muskat
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine flache Auflaufform gut mit Butter einfetten und die Kartoffeln arrangieren.

2

Nun in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen Kochsahne, Kräuterfrischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dann über die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und die Butterflöckchen darüber geben.

3

Nun die Form in den Backofen geben und bei etwa 35-45 Minuten backen bis der Käse schön goldbraun und knusprig ist.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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