p l a n ä n d e r u n g.| Heute gab es einen Tausch im Wochenplan. Aber dies ist kein Problem. So flexibel ist mein #wochenplan .☺️
Heute wurde nach einem Kartoffelgericht verlangt, aber nicht nach irgendeinem, sondern nach einem leckeren Kartoffelgratin.
Es gibt sicher hunderte Kartoffelgratin-Rezepte. Jedes ist anders. Jedoch ist mein #kartoffelgratin mit Frischkäse zubereitet.
Das herzhafte Kartoffelgericht aus dem Backofen kann als vegetarische Beilage oder als Hauptspeise mit einem Salat gegessen werden. Eine einfache Alltags-Schlemmerei aus dem Backofen schmeckt der ganzen Familie.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine flache Auflaufform gut mit Butter einfetten und die Kartoffeln arrangieren. Nun in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen Kochsahne, Kräuterfrischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dann über die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und die Butterflöckchen darüber geben. Nun die Form in den Backofen geben und bei etwa 35-45 Minuten backen bis der Käse schön goldbraun und knusprig ist.Kartoffelgratin mit Frischkäse
Zutaten
Anleitung
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche