Ein Familienrezept, das bei uns für gute Laune sorgt: Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf verschwindet immer in Minuten! Und mit einem kleinen Extra (Schinken, anyone?) wird’s noch besser. Schnell, einfach, und sooooo lecker.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️1 Zwiebel, würfeln
  • ✔️700g festkochende Kartoffeln, würfeln
  • ✔️150g Schinkenwürfel
  • ✔️2 Kohlrabi, würfeln
  • ✔️100g geriebenen Käse
  • ✔️400ml Kochsahne
  • ✔️2 Prisen Muskat
  • ✔️1 TL Gemüsebrühe
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Kartoffeln und die Kohlrabi in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten gar kochen.

2

Die Sahne mit den Gewürzen in einem separaten Kochtopf erwärmen. Dann die fertigen Kartoffeln, Die Kohlrabi und die Schinkenwürfel in die Auflaufform geben und die gewürzte Sahne hinzufügen. Das Ganze wird dann mit einem geriebenen Käse nach Wahl bestreut. Jetzt kommt die Auflaufform für etwa 15 Minuten in den Backofen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×